Запеченные фаршированные баклажаны

Баклажаны пармеджано веером

Запеченные фаршированные баклажаны — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Изюминка этого рецепта в том, что начинку можно варьировать по своему вкусу, используя различные овощи, грибы, мясные или рыбные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г риса
  • 150 г рубленного мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и с помощью ложки вынуть мякоть. Оставить стенки баклажанов как форму для фарша.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить к ним измельченный чеснок и мясо, продолжить жарить до готовности мяса.
  3. Рис промыть и добавить в сковородку с мясом, перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешать. Продолжить тушение еще 5 минут.
  5. Стенки баклажанов смазать растительным маслом, заполнить фаршем.
  6. Выложить баклажаны в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно по 100 мл).
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут.
  8. Подавать горячими, украсив зеленью.

Баклажаны можно запечь не только фаршированными. Их можно обжарить в кляре и подать с соусом, либо нарезать кружочками, посолить и специями, запечь в духовке до мягкости. Если вы хотите добавить больше вкуса фаршу, можете добавить измельченные орехи или сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: