Запеченные фарфалле с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Благодаря простой технологии приготовления его можно приготовить в домашних условиях даже в будний вечер. А хрустящая корочка и сочный начинка из фарша создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Фарфалле (сухие) — 500 г
- Фарш (говядина, свинина или смешанный) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 1/2 стакана
- Сыр моцарелла — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Тимьян свежий или сушеный — по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- К луку добавить фарш и жарить до готовности, периодически помешивая. Солить и перчить по вкусу.
- Добавить молоко и тимьян, тушить еще 5-7 минут.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль и варить фарфалле согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
- Слить воду с фарфалле. Добавить их к фаршу, аккуратно перемешать.
- Переложить фарш с фарфалле в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром моцарелла.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Фарфалле можно заменить другими видами макарон, например, спагетти или пенне. Также в фарш можно добавить нарезанные грибы или овощи по своему вкусу. Приятного аппетита!