Запеченные фарфалле с фаршем

Фарфалле с неаполитанским томатным соусом

Запеченные фарфалле с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Благодаря простой технологии приготовления его можно приготовить в домашних условиях даже в будний вечер. А хрустящая корочка и сочный начинка из фарша создают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Фарфалле (сухие) — 500 г
  • Фарш (говядина, свинина или смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Тимьян свежий или сушеный — по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. К луку добавить фарш и жарить до готовности, периодически помешивая. Солить и перчить по вкусу.
  3. Добавить молоко и тимьян, тушить еще 5-7 минут.
  4. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и варить фарфалле согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  5. Слить воду с фарфалле. Добавить их к фаршу, аккуратно перемешать.
  6. Переложить фарш с фарфалле в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром моцарелла.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Фарфалле можно заменить другими видами макарон, например, спагетти или пенне. Также в фарш можно добавить нарезанные грибы или овощи по своему вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты