Запеченные бананы с гранолой

Мацони с гранолой

Запеченные бананы с гранолой – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Нежные запеченные бананы в сочетании с хрустящей гранолой создают удивительный контраст текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 2 столовые ложки гранолы
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • Щепотка корицы
Калорийность ≈ 250 калорий
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бананы по длине на 2-3 части.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Выложите кусочки бананов в форму для запекания или на противень.
  4. Сбрызните бананы медом (по желанию).
  5. Посыпьте гранолой и корицей.
  6. Запекайте 10-15 минут, до тех пор пока банан не станет мягким.

Бананы для этого рецепта лучше всего использовать спелые, но еще твердые. Гранолу можно заменить другими видами сухофруктов или орехами по вкусу. Для более интересного вкуса добавьте немного ванили или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты