Запеченные баклажаны с рагу по-болонски

Запеченные баклажаны с рагу по-болонски – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который удивит своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание мясного рагу с нежной текстурой запеченных баклажан создает гармонию вкусов, которая понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Говядина (рубленая) – 300 гр
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сливки (20% жирности) – 100 мл
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Базилик свежий – небольшой пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить мякоть. Оставшуюся часть баклажан смазать оливковым маслом и посолить.
  2. Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  3. Пока запекаются баклажаны, приготовить рагу. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить говядину, посолить, поперчить и жарить, пока мясо не станет румяным со всех сторон.
  6. К мясу добавить морковь, чеснок, лавровый лист, томатную пасту. Перемешать и тушить 10-15 минут.
  7. Влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10-15 минут.
  8. Завершить приготовление рагу измельченными травами. Подавать с запеченными баклажанами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как паприка, орегано или тимьян. Также, для дополнительной текстуры можно добавить в рагу небольшие кусочки грибов или болгарского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: