Запеченные баклажаны с помидорами в грузинском стиле

Рулетики Бадриджани

Запеченные баклажаны с помидорами в грузинском стиле – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Баклажаны, запеченные под сыром с сочными помидорами и пряными травами, создают неповторимый аромат и вкусовую гармонию.

Ингредиенты для Запеченных баклажан с помидорами

  • 4 средних баклажана
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Зелень петрушки и кинзы (по вкусу)
  • Соль, черный перец, красный молотый перец (по вкусу)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Запеченных баклажан с помидорами

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Помидоры порезать крупными дольками.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. В чашку переложить баклажаны, добавить к ним обжаренный лук с чесноком, помидоры, соль, черный перец и красный молотый перец по вкусу.
  5. Смесь выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и сыр не расплавится.

Для усиления вкуса баклажан можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Также в начинку можно добавить другие овощи по своему вкусу – болгарский перец, кабачок или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: