Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой

Баклажаны пармеджано с моцареллой

Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой – это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для летнего пикника.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 200 г моцареллы
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи (например, орегано, базилик) по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и очистить. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, морковь – полукольцами, перец – соломкой, луковицу – кольцами.
  2. Нарезанные овощи выложить в глубокую миску, заправить оливковым маслом, солью, перцем и специями. Тщательно перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить баклажаны на форму.
  4. Между слоями баклажанов выкладывать нарезанные овощи. Сверху посыпать моцареллой.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими и сыр расплавится.

Баклажаны лучше всего брать молодые и плотные. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи или вяленые помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты