Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой – это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для летнего пикника.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 200 г моцареллы
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи (например, орегано, базилик) по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и очистить. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, морковь – полукольцами, перец – соломкой, луковицу – кольцами.
- Нарезанные овощи выложить в глубокую миску, заправить оливковым маслом, солью, перцем и специями. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить баклажаны на форму.
- Между слоями баклажанов выкладывать нарезанные овощи. Сверху посыпать моцареллой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими и сыр расплавится.
Баклажаны лучше всего брать молодые и плотные. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи или вяленые помидоры.