Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

Баклажан помидор моцарелла

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Сочетание нежной мякоти баклажанов, сливочной моцареллы, сочных помидоров и ароматного соуса песто создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеченных баклажанов

  • 2 больших баклажана
  • 200 г моцареллы
  • 150 г свежих помидоров
  • 1/2 стакана соуса песто
  • Оливковое масло для смазывания
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их кольцами толщиной около 1 см.
  2. Сбрызните кольца баклажанов оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Выложите баклажанные кольца на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  5. Запекайте баклажаны в течение 20 минут, переворачивая их через каждые 10 минут.
  6. Тем временем нарежьте помидоры и моцареллу.
  7. Снимите запеченные баклажаны с противня.
  8. Положите на каждый отрезок баклажанного кольца кусочки томатов и моцареллы.
  9. Полейте сверху соусом песто.
  10. Запекайте еще 10 минут, пока моцарелла не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить на баклажаны немного протертого чеснока или измельченной зелени, например базилика или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты