Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Сочетание нежной мякоти баклажанов, сливочной моцареллы, сочных помидоров и ароматного соуса песто создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для запеченных баклажанов
- 2 больших баклажана
- 200 г моцареллы
- 150 г свежих помидоров
- 1/2 стакана соуса песто
- Оливковое масло для смазывания
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их кольцами толщиной около 1 см.
- Сбрызните кольца баклажанов оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите баклажанные кольца на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Запекайте баклажаны в течение 20 минут, переворачивая их через каждые 10 минут.
- Тем временем нарежьте помидоры и моцареллу.
- Снимите запеченные баклажаны с противня.
- Положите на каждый отрезок баклажанного кольца кусочки томатов и моцареллы.
- Полейте сверху соусом песто.
- Запекайте еще 10 минут, пока моцарелла не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить на баклажаны немного протертого чеснока или измельченной зелени, например базилика или петрушки.