Запеченные баклажаны с морковью и перцем – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Сочетание нежного баклажана, сладкой моркови и ароматного перца создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 большая морковь
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh herbs (рукола, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны, морковь и перец. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см, морковь соломкой, а перец кубиками.
- Смешайте в миске нарезанные овощи с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или мелко нарезанную свежую зелень. Также, вместо баклажанов можно использовать кабачки или цукини.