Запеченные баклажаны с морковью и перцем

Овощи баклажан

Запеченные баклажаны с морковью и перцем – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Сочетание нежного баклажана, сладкой моркови и ароматного перца создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh herbs (рукола, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны, морковь и перец. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см, морковь соломкой, а перец кубиками.
  2. Смешайте в миске нарезанные овощи с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или мелко нарезанную свежую зелень. Также, вместо баклажанов можно использовать кабачки или цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты