Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом

Баклажаны по пармски

Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт несложный, а результат — настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (базилик, орегано) – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и картофель помыть, очистить от кожуры. Баклажаны нарезать кубиками, картофель – кружочками.
  2. Лук с чесноком мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить к луку баклажаны и картофель, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и мелко порубить. Добавить к овощам, перемешать и готовить еще 10-15 минут до полной готовности картофеля.
  6. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, разровнять сверху. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

При желании можно добавить в соус немного сливок или сметаны для более кремового вкуса. Баклажаны можно запекать и отдельно от картофеля – нарезать их кружочками, посолить, поперчить и полить маслом, затем выложить на противень и запечь до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: