Запеченные баклажаны — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда, а также использовать как основу для более сложных рецептов. Баклажаны запекаются с маслом, специями и другими добавками, что придает им приятный аромат и вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано сушеный — 1 ч. л.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть и обсушить. Разрезать их пополам вдоль.
- Вынуть мякоть из баклажанов, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть можно использовать для приготовления других блюд.
- В миске смешать растительное масло, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и орегано.
- Полученную смесь нанести на стенки баклажанов.
- Выложить баклажаны в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченные травы (петрушка, кинза, базилик) или другие специи по вкусу. Баклажаны также можно запечь с другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем или грибами.