Запеченные абрикосы

Печеные абрикосы

Запеченные абрикосы – это невероятно простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Ароматные и сочные фрукты приобретают карамельный оттенок, а внутри остается нежная и сладкая мякоть. Их можно подавать как самостоятельное десерт, к чаю или кофе, или же использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Абрикосы (500 г)
  • Сахар (100 г)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Корица (по вкусу)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть и разрезать пополам.
  2. Вынуть косточки.
  3. В миске смешать сахар, лимонный сок и корицу.
  4. Добавить абрикосы в смесь и аккуратно перемешать.
  5. Форму для запекания застелить пергаментом.
  6. Выложить абрикосы в форму, плотно уложив друг к другу.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до мягкости и румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара или меда к смеси с сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты