Запеченные абрикосы – это невероятно простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Ароматные и сочные фрукты приобретают карамельный оттенок, а внутри остается нежная и сладкая мякоть. Их можно подавать как самостоятельное десерт, к чаю или кофе, или же использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий.
Ингредиенты
- Абрикосы (500 г)
- Сахар (100 г)
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Корица (по вкусу)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы вымыть и разрезать пополам.
- Вынуть косточки.
- В миске смешать сахар, лимонный сок и корицу.
- Добавить абрикосы в смесь и аккуратно перемешать.
- Форму для запекания застелить пергаментом.
- Выложить абрикосы в форму, плотно уложив друг к другу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до мягкости и румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара или меда к смеси с сахаром.