Запеченное яблоко с орехами — это классическое и безумно вкусное десерт, который покорит вас своей простотой и нежностью. Такое блюдо станет идеальным завершением любого вечера или уикенда.
Ингредиенты для Запеченного яблок с орехами
- Яблоки крупные — 4 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Орехи (грецкие, миндаль или пекан) — ½ стакана
- Мед — 1 ст. лож.
- Цинтрон — 1/2 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Запеченного яблок с орехами
- Помыть и очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину.
- В глубокой миске смешать сахарный песок с медом.
- Нарезать орехи на мелкие кусочки.
- Каждый из яблок наполнить смесью меда и сахара, добавить орехи.
- Выложить яблоки в форму для запекания.
- Полить яблоки небольшим количеством воды (1-2 ст. лож.)
- Запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха в начинку. Также вместо воды можно использовать виноградный сок или яблочный сироп.