Запеченное рагу с брокколи, сельдереем и помидорами черри — это блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Сочетание свежих овощей и сочного томатного соуса создает неповторимый вкус, а запекание придает блюду приятную золотистую корочку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или свиного мяса (кубиками)
- 300 г брокколи
- 200 г сельдерея (стринги)
- 300 г помидоров черри
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 мл мясного или овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный тимьян — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку мясо, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить брокколи, сельдерей, помидоры черри и бульон. Довести до кипения.
- Убавить огонь, добавить тимьян, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут.
- Подавать горячим с любым гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного красного вина. Брокколи и сельдерей лучше нарезать не очень мелко, чтобы они сохранили свою текстуру во время приготовления. Приятного аппетита!