Запеченное рагу с брокколи, сельдереем и помидорами черри

Маш с курицей

Запеченное рагу с брокколи, сельдереем и помидорами черри — это блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Сочетание свежих овощей и сочного томатного соуса создает неповторимый вкус, а запекание придает блюду приятную золотистую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного мяса (кубиками)
  • 300 г брокколи
  • 200 г сельдерея (стринги)
  • 300 г помидоров черри
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 мл мясного или овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный тимьян — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку мясо, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить брокколи, сельдерей, помидоры черри и бульон. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, добавить тимьян, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут.
  6. Подавать горячим с любым гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного красного вина. Брокколи и сельдерей лучше нарезать не очень мелко, чтобы они сохранили свою текстуру во время приготовления. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: