Запеченное рагу из рыбы с перцем

Рыбное рагу

Запеченное рагу из рыбы с перцем — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Рыба в сочетании с ярким вкусом перца и овощей создает неповторимый букет ароматов и вкусов. А запекание придает блюду золотистую корочку и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы филе (треска, cod, минтай)
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 томат (или 1/2 банки томатной пасты)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук и перец очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Добавить томат (или томатную пасту), соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
  6. Выложить рыбу на овощи, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина. Также попробуйте использовать разные сорта рыбы, например, лосось или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты