Запеченное рагу из рыбы с перцем — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Рыба в сочетании с ярким вкусом перца и овощей создает неповторимый букет ароматов и вкусов. А запекание придает блюду золотистую корочку и нежную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г рыбы филе (треска, cod, минтай)
- 1 болгарский перец
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 томат (или 1/2 банки томатной пасты)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук и перец очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить томат (или томатную пасту), соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
- Выложить рыбу на овощи, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина. Также попробуйте использовать разные сорта рыбы, например, лосось или скумбрию.