Запеченное пшено в тыкве с миндальным молоком

Каша в тыкве в духовке

Запеченное пшено в тыкве с миндальным молоком – это невероятно вкусный и полезный рецепт для любителей здорового питания. Мягкая, сладковатая тыква сочетается с хрустящей корочкой из миндаля и душистым пшеном, создавая гармонию вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана миндального молока
  • ½ стакана измельченных миндальных орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность: ≈ 300 калорий на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вынуть семена и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В большой миске смешать пшено, миндальное молоко, мед, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Тыкву выложить в форму для запекания, залить пшенной смесью.
  4. Посыпать сверху измельченными миндальными орехами.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и пшено не пропитается жидкостью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или кардамона к пшенной смеси. Если вам нравится более хрустящая корочка, то можно увеличить время запекания до 45 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты