Запеченное пшено в тыкве с миндальным молоком – это невероятно вкусный и полезный рецепт для любителей здорового питания. Мягкая, сладковатая тыква сочетается с хрустящей корочкой из миндаля и душистым пшеном, создавая гармонию вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 1 стакан пшена
- 2 стакана миндального молока
- ½ стакана измельченных миндальных орехов
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность: | ≈ 300 калорий на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 50 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, вынуть семена и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В большой миске смешать пшено, миндальное молоко, мед, корицу, мускатный орех и соль.
- Тыкву выложить в форму для запекания, залить пшенной смесью.
- Посыпать сверху измельченными миндальными орехами.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и пшено не пропитается жидкостью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или кардамона к пшенной смеси. Если вам нравится более хрустящая корочка, то можно увеличить время запекания до 45 минут.