Запеченное картофельное пюре с фаршем и сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкусная комбинация картофельного пюре с сочным фаршем и расплавленным сыром никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанная)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла или любой на ваш вкус)
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Отварите картофель до готовности. Сцедите воду и толкушкой размяните его в пюре, добавьте молоко и соль по вкусу.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте фарш и готовьте до румяного цвета, периодически помешивая.
- В смазанную маслом форму выложите слой картофельного пюре (около 1/3). Сверху равномерно распределите фарш с луком и чесноком. Посыпьте сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить к фаршу немного молотого карри или паприки. Также можно использовать другие сорта сыра по своему вкусу. Картофельное пюре можно приготовить с добавлением сливок для более кремовой текстуры.