Запеченное карри из тилапии — это простое и ароматное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Нежное мясо тилапии в сочном карри-соусе, запечённое под золотистой корочкой – настоящий восторг для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. л. карри-порошка
- 1 ст. л. кокосового молока
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. имбиря (молотого)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить карри-порошок, куркуму и имбирь, обжарить еще 1 минуту.
- Влить томатное пюре, кокосовое молоко, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- Выложить филе тилапии в соус, покрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри-соус немного свежего кокосового молока или сливок. Также, тиlapia хорошо сочетается с рисом, киноа или овощным гарниром.