Запеченное карри из тилапии

Тилапия в духовке с картошкой

Запеченное карри из тилапии — это простое и ароматное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Нежное мясо тилапии в сочном карри-соусе, запечённое под золотистой корочкой – настоящий восторг для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. л. карри-порошка
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. имбиря (молотого)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить карри-порошок, куркуму и имбирь, обжарить еще 1 минуту.
  3. Влить томатное пюре, кокосовое молоко, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  4. Выложить филе тилапии в соус, покрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри-соус немного свежего кокосового молока или сливок. Также, тиlapia хорошо сочетается с рисом, киноа или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: