Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Каре теленка

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином – это блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание нежного мяса теленка с насыщенным вкусом вина и ароматом трав создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Каре теленка (1-1,5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст. л.)
  • Красное сухое вино (200 мл)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Розмарин, тимьян, лавровый лист по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Каре теленка тщательно промыть, обсушить и натереть солью, перцем, розмарином и тимьяном.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. В большой кастрюле или кокотнице разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку теленка и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. Влить в кастрюлю красное вино, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить теленка в вине в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк вместо вина. Также перед запеканием каре можно мариноваться в смеси с пряными травами и соевым соусом несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты