Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином – это блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание нежного мяса теленка с насыщенным вкусом вина и ароматом трав создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Каре теленка (1-1,5 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Томатная паста (1 ст. л.)
- Красное сухое вино (200 мл)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Розмарин, тимьян, лавровый лист по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Каре теленка тщательно промыть, обсушить и натереть солью, перцем, розмарином и тимьяном.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. В большой кастрюле или кокотнице разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку теленка и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
- Влить в кастрюлю красное вино, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить теленка в вине в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк вместо вина. Также перед запеканием каре можно мариноваться в смеси с пряными травами и соевым соусом несколько часов.