Запеченное говяжье сердце с соусом ХО

Сердце говяжье тушеное

Запеченное говяжье сердце с соусом ХО – это необычайно вкусное и питательное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Несмотря на то, что говяжье сердце не пользуется такой популярностью, как другие куски мяса, оно обладает удивительным вкусом и текстурой. При правильной обработке сердце получается невероятно сочным и нежным, а острый и пряный соус ХО добавляет ему пикантности и глубины аромата.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего сердца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. красного сухого вина
  • 50 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Для соуса ХО:
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. паприки острой
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха молотого
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говяжье сердце тщательно промыть, удалить жилы и пленки. Порезать сердце на порционные кусочки.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и томатную пасту, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить кусочки сердца в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить с каждой стороны до образования румяной корочки (около 5-7 минут).
  4. Влить красное вино и бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
  5. Пока сердце тушится, приготовить соус ХО: смешать все ингредиенты соуса в небольшой чашке и тщательно перемешать.
  6. Готовое сердце достать из кастрюли, а соус процедить. Добавить соус к сердцу и аккуратно перемешать.

Говяжье сердце можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или запеченными овощами. Чтобы блюдо было еще более ароматным, перед подачей украсить его зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты