Запеченное филе зубатки в сметанном соусе

Запеченная зубатка в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежкое филе рыбы запекается в ароматном кремовом соусе, который получается благодаря сметанному основанию с добавлением сочных томатов и ярких пряностей. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу как горячее второе, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Запеченной зубатки в сметанном соусе

  • Филе зубатки (500 г)
  • Сметана (200 г)
  • Томатная паста (1 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль, черный перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченной зубатки в сметанном соусе

  1. Филе зубатки промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, нарезанный лук и чеснок.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе зубатки в форму.
  5. Залить филе зубатки сметанным соусом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или лимонного сока. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты