Запеченное филе трески с лимоном и орегано

Треска Аля буржуа

Запеченная треска с лимоном и орегано — это простое, вкусное и здоровое блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается сочной, нежной и ароматной благодаря сочетанию цитрусового вкуса лимона и пряного орегано.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе трески промойте, обсушите бумажным полотенцем и разложите в форму для запекания.
  3. Лимон выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом, орегано, солью и перцем. Полейте этой смесью филе трески.
  4. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лимону немного чеснока или лука. Также вместо филе трески можно использовать другую рыбу с белым мясом, например, судака или морского окуня. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: