Запеченная треска с лимоном и орегано — это простое, вкусное и здоровое блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается сочной, нежной и ароматной благодаря сочетанию цитрусового вкуса лимона и пряного орегано.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Филе трески промойте, обсушите бумажным полотенцем и разложите в форму для запекания.
- Лимон выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом, орегано, солью и перцем. Полейте этой смесью филе трески.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к лимону немного чеснока или лука. Также вместо филе трески можно использовать другую рыбу с белым мясом, например, судака или морского окуня. Приятного аппетита!