Запеченное филе телятины с помидорами

Жареное мясо

Запеченное филе телятины с помидорами — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкое мясо телятины, пропитанное соками свежих помидоров и специями, порадует всех любителей мясных деликатесов.

Ингредиенты для запеченной телятины с помидорами

  • 500 г филе телятины
  • 3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеные травы (укроп, розмарин, базилик) по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченной телятины с помидорами

  1. Подготовка: Нарезать филе телятины на порционные куски. Лук и чеснок измельчить. Помидоры нарезать крупными дольками.
  2. Обжаривание: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Сотейка мяса: Выложить филе телятины на сковороду к луку и чесноку. Обжаривать с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
  4. Запекание: В форму для запекания выложить обжаренное мясо с луком и чесноком. Добавить помидоры, посолить, поперчить и присыпать сушеными травами.
  5. Выпечка: Отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Для более сочного результата можно перед запеканием добавить немного бульона или белого вина в форму. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре, рисом или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты