Запеченное филе телятины с помидорами — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкое мясо телятины, пропитанное соками свежих помидоров и специями, порадует всех любителей мясных деликатесов.
Ингредиенты для запеченной телятины с помидорами
- 500 г филе телятины
- 3 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеные травы (укроп, розмарин, базилик) по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеченной телятины с помидорами
- Подготовка: Нарезать филе телятины на порционные куски. Лук и чеснок измельчить. Помидоры нарезать крупными дольками.
- Обжаривание: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Сотейка мяса: Выложить филе телятины на сковороду к луку и чесноку. Обжаривать с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
- Запекание: В форму для запекания выложить обжаренное мясо с луком и чесноком. Добавить помидоры, посолить, поперчить и присыпать сушеными травами.
- Выпечка: Отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Для более сочного результата можно перед запеканием добавить немного бульона или белого вина в форму. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре, рисом или свежей зеленью.