Запеченное филе палтуса с овощным рагу в духовке

Треска с овощами

Запеченный палтус с овощным рагу — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Рыба получается сочной, а овощи – ароматными. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • Филе палтуса (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, помидоры, морковь и картофель кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте остальные овощи и тушите на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите туда овощное рагу и равномерно распределите его по дну.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи для рыбы по вкусу.
  6. Поверх овощей выложите филе палтуса.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, или пока рыба не будет готова.

Чтобы рыбе придать более яркий вкус, можно добавить к овощам немного белого вина или лимонного сока во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты