Запеченный минтай – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который понравится всей семье. Сочетание нежной рыбы с богатым бешамелем и хрустящей сырной корочкой создает поистине восхитительный гастрономический опыт.
Ингредиенты для запеченного филе минтая с соусом бешамель и сырной корочкой
- 500 г филе минтая
- 2 луковицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 4 стакана молока
- соль, перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление запеченного филе минтая с соусом бешамель и сырной корочкой
- 10 минут: Нарезать лук полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: В отдельной кастрюле смешать муку с небольшим количеством молока, чтобы не образовались комочки. Затем постепенно добавить оставшееся молоко, постоянно помешивая до загустения соуса.
- 3 минуты: Приправить соус солью и перцем по вкусу.
- 15 минут: Выложить филе минтая в форму для запекания, сверху полить соусом бешамель.
- 10-12 минут: Растереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать его поверх минтая. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бешамель немного натертого сыра или чеснока. А чтобы корочка получилась золотисто-хрустящей, добавьте к сырной смеси ложку панировочных сухарей.