Запеченное филе минтая с соусом бешамель и сырной корочкой

Минтай

Запеченный минтай – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который понравится всей семье. Сочетание нежной рыбы с богатым бешамелем и хрустящей сырной корочкой создает поистине восхитительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеченного филе минтая с соусом бешамель и сырной корочкой

  • 500 г филе минтая
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 4 стакана молока
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление запеченного филе минтая с соусом бешамель и сырной корочкой

  1. 10 минут: Нарезать лук полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: В отдельной кастрюле смешать муку с небольшим количеством молока, чтобы не образовались комочки. Затем постепенно добавить оставшееся молоко, постоянно помешивая до загустения соуса.
  3. 3 минуты: Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  4. 15 минут: Выложить филе минтая в форму для запекания, сверху полить соусом бешамель.
  5. 10-12 минут: Растереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать его поверх минтая. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бешамель немного натертого сыра или чеснока. А чтобы корочка получилась золотисто-хрустящей, добавьте к сырной смеси ложку панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты