Запеченный минтай с овощами под сыром — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или легкого обеда. Блюдо готовится быстро и легко, а результат порадует вас и ваших близких своим аппетитным видом и изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 200 г картофеля
- 150 г моркови
- 100 г лука
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь и лук полукольцами. Овощи посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в глубокой форме для запекания. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить картофель и морковь. Перемешать и тушить 10 минут на среднем огне.
- Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить поверх овощей. Смазать филе майонезом.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не подрумянится, а сыр расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или куркуму. Также вместо майонеза можно использовать сметану или простое сливочное масло.