Запеченное филе минтая с овощами под сыром

Запеченная рыба по гречески

Запеченный минтай с овощами под сыром — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или легкого обеда. Блюдо готовится быстро и легко, а результат порадует вас и ваших близких своим аппетитным видом и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь и лук полукольцами. Овощи посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой форме для запекания. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить картофель и морковь. Перемешать и тушить 10 минут на среднем огне.
  3. Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить поверх овощей. Смазать филе майонезом.
  4. Посыпать сверху тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не подрумянится, а сыр расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или куркуму. Также вместо майонеза можно использовать сметану или простое сливочное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: