Запеченное филе минтая с копченой грудинкой

Рыба Лакомка минтай

Запеченный минтай с копченой грудинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Сочетание нежного филе минтая и соленой копченой грудинки создает неповторимый аромат и вкус. Готовится блюдо быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 400 г
  • Копченая грудинка — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Филе минтая промыть, обсушить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сложить минтай в форму для запекания. На каждый кусок положить несколько ломтиков копченой грудинки и лук с чесноком.
  5. Залить филе минтая молоком, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.
  7. Затем снять фольгу и продолжить выпекание еще 5-7 минут, чтобы филе подрумянилось.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного белого вина. Также вместо молока можно использовать сливки или даже просто воду с добавлением лимонной кислоты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: