Запеченное чахохбили

Курочка чахохбили

Чахохбили — это ароматное и сочное грузинское блюдо, в котором овощи тушатся с мясом и пряностями. Запеченное чахохбили отличается особенной хрустящей корочкой, что придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для запеченного чахохбили

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средних помидора
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 200 г шампиньонов
  • 1-2 стручки острого перца (по вкусу)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление запеченного чахохбили

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, помидоры — нарезать кусочками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  2. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к мясу помидоры, болгарский перец, шампиньоны, острый перец, кориандр, паприку, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Тушить все ингредиенты под крышкой на среднем огне 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Затем переложить содержимое кастрюли в форму для запекания. Поверхность блюда полить оставшимся соком и посыпать зеленью.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут, пока не появится румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного сухого вина или томатной пасты. Подавайте запеченное чахохбили с горячим хлебом или плотным пшеничным лавашем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты