Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом

Запеченный авокадо

Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря сочетанию кремового авокадо, сочных помидоров и ароматного яичного соуса, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 150 г свежих томатов
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность около 350 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной 1 см.
  3. В авокадо разложить помидорные дольки.
  4. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  5. Залить яичным соусом авокадо с томатами.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, или пока яичный соус не загустеет.
  7. Украсить зеленью (по желанию) и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичный соус немного grated сыра. Авокадо лучше всего использовать спелое, но не перезрелое – оно должно быть мягким, но еще держать форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты