Запеченное авокадо

Глазунья с авокадо

Запеченный авокадо – это простой и вкусный способ приготовить популярное латиноамериканское блюдо. Авокадо, запеченное с различными начинками, станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для Запеченного Авокадо

  • 2 зрелых авокадо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Начинка по желанию (например, сыр чеддер, красное лука, помидоры черри, фасоль)
Калорийность 200 калорий на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Запеченного Авокадо

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Авокадо разрежьте вдоль косточки и аккуратно удалите ее.
  3. Слегка смажьте стенки авокадо оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  4. Добавьте начинку внутрь авокадо.
  5. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока авокадо не станет мягким.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного свежей зелени, например, петрушку или кинзу. Авокадо лучше выбирать спелое, но твердое, чтобы оно не развалилось при запекании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты