Запеченная в вине груша

Пряная груша

Запеченная в вине груша — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит вас своим ароматом и нежным вкусом. Он идеально подходит как для романтического ужина, так и для семейного праздника.

Ингредиенты

  • 4 зрелые груши
  • 100 мл красного вина
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность Порций Время приготовления
约200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от сердцевины и нарежьте на четвертинки.
  2. В миске смешайте вино, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
  3. Выложите грушевые дольки в форму для запекания, полейте их винным сиропом.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока груши не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к вину немного меда или коньяка. Подавайте запеченные в вине груши с шариками мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты