Запеченная в специях свиная вырезка

Запеченная свиная корейка

Запеченная в специях свиная вырезка – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно нежным благодаря обсыпке специями и запеканию в духовке.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (1 кг)
  • Соль
  • Черный перец
  • Паприка сладкая
  • Куркума
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Растительное масло
  • Лимон (1 шт.)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свиную вырезку: промойте, обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов по всей поверхности мяса.
  2. Смешайте соль, черный перец, паприку, куркуму и измельченный чеснок. Натрите этой смесью свиную вырезку со всех сторон.
  3. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте свиную вырезку с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.
  4. Поместите обжаренное мясо в форму для запекания, залейте немного соком лимона. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.
  5. Для проверки готовности проткните свиную вырезку ножом: сок должен быть прозрачным.

Совет: перед подачей на стол дайте мясу немного отдохнуть, чтобы соки распределились равномерно. Подавайте запеченную свиную вырезку с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты