Запеченная в специях свиная вырезка – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно нежным благодаря обсыпке специями и запеканию в духовке.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (1 кг)
- Соль
- Черный перец
- Паприка сладкая
- Куркума
- Чеснок (3 зубчика)
- Растительное масло
- Лимон (1 шт.)
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте свиную вырезку: промойте, обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов по всей поверхности мяса.
- Смешайте соль, черный перец, паприку, куркуму и измельченный чеснок. Натрите этой смесью свиную вырезку со всех сторон.
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте свиную вырезку с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.
- Поместите обжаренное мясо в форму для запекания, залейте немного соком лимона. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.
- Для проверки готовности проткните свиную вырезку ножом: сок должен быть прозрачным.
Совет: перед подачей на стол дайте мясу немного отдохнуть, чтобы соки распределились равномерно. Подавайте запеченную свиную вырезку с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, овощами.