Запеченная в фольге свекла

Печеная свекла в духовке в фольге

Запеченная в фольге свекла – это простой и вкусный способ приготовления этой полезнойroot vegetables. Фольга создает паровой эффект, который позволяет свекле сохранять свою сочность и насыщенный цвет, а также придать ей приятную сладость.

Ингредиенты

  • Свекла (крупная)
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон (по желанию)
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымойте свеклу и обсушите ее.
  2. Срежьте хвостики свеклы.
  3. Каждый корень смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите.
  4. Заверните каждую свеклу в фольгу плотно, чтобы не осталось щелей.
  5. Поместите фольгированные овощи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-60 минут.
  6. Проверьте готовность свеклы – она должна быть мягкой при надавливании.

Если вы хотите добавить пикантности, можно посыпать свеклу перед запеканием измельченным чесноком или добавить ломтики лимона в фольгу. Готовую свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо с молочным соусом, или использовать в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: