Запеченная в фольге свекла – это простой и вкусный способ приготовления этой полезнойroot vegetables. Фольга создает паровой эффект, который позволяет свекле сохранять свою сочность и насыщенный цвет, а также придать ей приятную сладость.
Ингредиенты
- Свекла (крупная)
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимон (по желанию)
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Тщательно вымойте свеклу и обсушите ее.
- Срежьте хвостики свеклы.
- Каждый корень смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите.
- Заверните каждую свеклу в фольгу плотно, чтобы не осталось щелей.
- Поместите фольгированные овощи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-60 минут.
- Проверьте готовность свеклы – она должна быть мягкой при надавливании.
Если вы хотите добавить пикантности, можно посыпать свеклу перед запеканием измельченным чесноком или добавить ломтики лимона в фольгу. Готовую свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо с молочным соусом, или использовать в качестве гарнира к мясу или птице.