Запеченная в духовке свиная лопатка с фасолью

Свиная лопатка в духовке

Запеченная в духовке свиная лопатка с фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Мясо получается сочным и нежным, а фасоль придает ему легкую пикантность. Готовить его очень просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Свиная лопатка (примерно 1 кг)
  • Фасоль белая или красная (200 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло
  • Специи: соль, черный перец, паприка, орегано
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
  2. Свиную лопатку помыть, обсушить и посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  3. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  6. Положить свиную лопатку в кастрюлю, добавить фасоль (после того как она разбухла), помидоры и по желанию немного бульона или воды.
  7. Тушить на медленном огне под крышкой 1-1.5 часа.
  8. В конце приготовления снять крышку и еще 30 минут подрумянить свинину до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мясу немного копченого мяса или кусочек ветчины. Также фасоль можно заменить на другой вид бобовых, например, горох или чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: