Запеченная в духовке свиная грудинка с гарниром из чечевицы

Запеченная грудинка с овощами

Запеченная в духовке свиная грудинка с гарниром из чечевицы – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а чечевица придает ему дополнительную пикантность и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.
  2. Свинину обмыть, обсушить и посолить с перцем.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Влить бульон, добавить замоченную чечевицу, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45 минут.
  6. Свинину поместить в форму для запекания. Выложить сверху тушеную чечевицу.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

Для более насыщенного вкуса грудинку можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты