Запеченная тыква в духовке – это простой и вкусный способ насладиться этой осенней овощью. Тыква богата витаминами, минералами и клетчаткой, а запекание придает ей сладкую сладость и мягкую текстуру. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры и семян, затем нарежьте ее на 2-3 см толстые дольки.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и мускатный орех (если используете).
- Обмажьте тыкву приготовленным маринадом со всех сторон.
- Выложите дольки тыквы в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 45-60 минут, или пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяненной.
Для более насыщенного вкуса можете добавить к тыкве кусочки яблок или груш, а также корицу или имбирь в маринад. Запеченную тыкву можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирогов, тортов или супов.