Запеченная тыква в духовке полезная

Тыква в духовке кусочками

Запеченная тыква в духовке – это простой и вкусный способ насладиться этой осенней овощью. Тыква богата витаминами, минералами и клетчаткой, а запекание придает ей сладкую сладость и мягкую текстуру. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, затем нарежьте ее на 2-3 см толстые дольки.
  2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и мускатный орех (если используете).
  3. Обмажьте тыкву приготовленным маринадом со всех сторон.
  4. Выложите дольки тыквы в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 45-60 минут, или пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяненной.

Для более насыщенного вкуса можете добавить к тыкве кусочки яблок или груш, а также корицу или имбирь в маринад. Запеченную тыкву можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирогов, тортов или супов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты