Запеченная тыква с сыром и багетом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для уютного вечера дома, так и для праздничного стола. Сочная тыква, мягкий сыр и хрустящий багет создают восхитительный контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 большая тыква
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 100 г багета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Орегано или другие любимые специи (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Тыкву очистите от семян и нарезать кубиками размером около 3 см.
- Смешайте тыкву, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и специи (если используете) в большой миске.
- Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень. Запекайте в течение 20-25 минут.
- В это время сыр натрите на крупной терке, а багет нарежьте тонкими ломтиками.
- Через 20-25 минут достаньте тыкву из духовки. Посыпьте ее тертым сыром и положите сверху кусочки багета.
- Верните противень в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и багет не подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить к тыкве немного меда или кунжута. Если багет слишком сухой, его можно слегка смазать оливковым маслом перед запеканием. Подавайте горячим с любимым соусом.