Запеченная тыква с сыром и багетом

Запеченная тыква с сыром и багетом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для уютного вечера дома, так и для праздничного стола. Сочная тыква, мягкий сыр и хрустящий багет создают восхитительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 100 г багета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано или другие любимые специи (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Тыкву очистите от семян и нарезать кубиками размером около 3 см.
  3. Смешайте тыкву, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и специи (если используете) в большой миске.
  4. Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень. Запекайте в течение 20-25 минут.
  5. В это время сыр натрите на крупной терке, а багет нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Через 20-25 минут достаньте тыкву из духовки. Посыпьте ее тертым сыром и положите сверху кусочки багета.
  7. Верните противень в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и багет не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к тыкве немного меда или кунжута. Если багет слишком сухой, его можно слегка смазать оливковым маслом перед запеканием. Подавайте горячим с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: