Запеченная тыква с соусом из мацони

Запеченная тыква с соусом из мацони — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас своей необычной комбинацией сладкого вкуса тыквы и кисло-соленого мацони. Эта осенняя классика отлично подойдет как для теплого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 100 г мацони
  • 2 ст. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • небольшой пучок свежей петрушки для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 3×3 см.
  2. В глубокой миске смешать мацони, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить к маценойной смеси тыкву, тщательно перемешать до равномерного распределения соуса.
  4. Выложить тыквенную смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°С около 30-40 минут, до мягкости тыквы и золотистого цвета.
  6. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маценоную смесь щепотку молотой корицы или паприки. Тыкву можно запечь целиком, разрезав её на две половинки и выскребая семена. Вместо меда можно использовать сахар или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: