Запеченная тыква с сахаром в духовке

Тыква в сахаре в духовке

Запеченная тыква с сахаром – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для самостоятельной закуски, так и для дополнения к основному яству. Сладкая и сочная мякоть тыквы, карамелизированная в духовке, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 1 крупная тыква
  • 5 столовых ложек сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кусками.
  2. Выложить тыкву в форму для запекания, посолить, посыпать сахаром и добавить сливочное масло (по желанию).
  3. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или до мягкости тыквы.

Тыква перед запеканием может быть дополнительно смазана медом или кленовым сиропом для усиления вкуса. Для более хрустящей корочки, перед подачей можно посыпать тыкву молотыми орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: