Запеченная тыква с прованскими травами

Запеченная тыква с прованскими травами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для осеннего ужина или как гарнир к мясным блюдам. Мягкая запеченная тыква с пряным ароматом прованских трав создаст уютную атмосферу и порадует всех своей простотой.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. ложки сушеной базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Тыкву очистите, разрежьте пополам и выньте семена. Каждую половину тыквы натрите с внутренней стороны солью и перцем.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавьте розмарин, тимьян, базилик, соль и перец по вкусу.
  3. Выложите тыкву в форму для запекания, залейте приготовленным маринадом из лука и трав. Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или пока тыква не станет мягкой и легко прокалывается вилкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного медленного карамелизованного лука. Также, вместо прованских трав можно использовать другие ароматные смеси, например, итальянские или мексиканские.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты