Запеченная тыква с помидорами по-средиземноморски

Имбирь цукаты

Запеченная тыква с помидорами по-средиземноморски — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно впишется в осенний рацион. Вкуснейшая комбинация сладкой тыквы, сочных помидоров и пряных специй создаст неповторимую атмосферу средиземноморского лета на вашей кухне.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква;
  • 300 г свежих помидоров;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки черного перца;
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка тыквы: Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать её кубиками размером 3-4 см.
  2. Обжарка лука и чеснока: В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарить на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавление тыквы и помидоров: К луку и чесноку добавить кубики тыквы и порезанные помидоры. Посолить, поперчить и добавить орегано. Перемешать.
  4. Запекание: Переложить смесь в огнеупорную форму, разровнять. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или лимонного сока. Подавайте блюдо горячим с куском свежей фокаччии или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: