Запеченная тыква с помидорами по-средиземноморски — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно впишется в осенний рацион. Вкуснейшая комбинация сладкой тыквы, сочных помидоров и пряных специй создаст неповторимую атмосферу средиземноморского лета на вашей кухне.
Ингредиенты
- 1 большая тыква;
- 300 г свежих помидоров;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка сушеного орегано;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки черного перца;
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка тыквы: Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать её кубиками размером 3-4 см.
- Обжарка лука и чеснока: В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарить на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
- Добавление тыквы и помидоров: К луку и чесноку добавить кубики тыквы и порезанные помидоры. Посолить, поперчить и добавить орегано. Перемешать.
- Запекание: Переложить смесь в огнеупорную форму, разровнять. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или лимонного сока. Подавайте блюдо горячим с куском свежей фокаччии или гречневой кашей.