Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи

Хумус с тыквой

В осенний период тыква становится настоящим подарком природы, предлагая нам множество возможностей для приготовления вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поделимся с вами рецептом запеченной тыквы с хумусом из тыквы и грецкими орехами – это необычное сочетание вкусов, которое покорит сердца любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 200 г нута
  • 4 ст. ложки тахини
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 чашки воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г грецких орехов
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Пока тыква запекается, приготовить хумус. Нуту промыть и отварить до готовности. Остывший нут взбить блендером с тахини, чесноком, лимонным соком, водой, солью и перцем.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Тыкву извлечь из духовки и подать с хумусом из тыквы и грецкими орехами.

Для приготовления хумуса можно использовать блендер, кухонный комбайн или даже толкушку. Если вы хотите более кремовую консистенцию, добавьте в хумус немного больше воды. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вашему вкусу, например, миндалем или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: