Запеченная цветная капуста с йогуртовым соусом карри

Запеченная цветная капуста с йогуртовым соусом карри — это вкусное и здоровое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Цветная капуста запекается до мягкости и приобретает золотистую корочку, а ароматный карри-соус из йогурта придает ей неповторимый вкус. Это идеальное дополнение к любому столу.

Ингредиенты для Запеченной цветной капусты с йогуртовым соусом карри

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 столовая ложка пасты карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1 столовая ложка свежего или сушеного кориандра
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченной цветной капусты с йогуртовым соусом карри

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Цветную капусту разделите на соцветия.
  3. В миске смешайте все ингредиенты для соуса: йогурт, пасту карри, куркуму, гвоздику, кориандр, соль и перец.
  4. Выложите цветную капусту на противень, смазанный маслом.
  5. Полейте капусту соусом, хорошо перемешайте.
  6. Запекайте в течение 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой и золотистой.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или чили. Также можно подать запеченную цветную капусту с рисом или кус-кусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты