Запеченная цветная капуста с йогуртовым соусом карри — это вкусное и здоровое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Цветная капуста запекается до мягкости и приобретает золотистую корочку, а ароматный карри-соус из йогурта придает ей неповторимый вкус. Это идеальное дополнение к любому столу.
Ингредиенты для Запеченной цветной капусты с йогуртовым соусом карри
- 1 головка цветной капусты
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 столовая ложка пасты карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1 столовая ложка свежего или сушеного кориандра
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченной цветной капусты с йогуртовым соусом карри
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Цветную капусту разделите на соцветия.
- В миске смешайте все ингредиенты для соуса: йогурт, пасту карри, куркуму, гвоздику, кориандр, соль и перец.
- Выложите цветную капусту на противень, смазанный маслом.
- Полейте капусту соусом, хорошо перемешайте.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой и золотистой.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или чили. Также можно подать запеченную цветную капусту с рисом или кус-кусом.