Запеченная цветная капуста с горчицей – это простой и вкусный способ приготовить эту полезную овощную начинку. Сочетание сладковатой цветной капусты и пикантной горчицы получается невероятно гармоничным, а запеченные кусочки приобретают хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 головка)
- Мука (2 ст. ложки)
- Горчица (1 ст. ложка)
- Сливочное масло (40 г)
- Чеснок (2 зубчика, измельченных)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разделить цветную капусту на соцветия.
- В миске смешать муку, горчицу, соль и перец. Добавить сливочное масло и измельченный чеснок.
- Обвалять соцветия цветной капусты в приготовленной смеси до равномерного покрытия.
- Выложить цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета и мягкости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к горчице немного меда или сушеного орегано. Цветную капусту можно запекать с другими овощами, например, с брокколи, грибами или сладким картофелем.