Запеченная цесарка с апельсином

Утка с апельсинами

Цесарка — это диетический и вкусный вид птицы, который прекрасно подходит для праздничного стола. Рецепт запеченной цесарки с апельсином удивит вас своей простотой и изысканным вкусом. Ароматная птица с хрустящей корочкой и сочным мясом, дополненным сладковатыми нотками цитруса, станет настоящим украшением любого застолья.

Ингредиенты для запеченной цесарки с апельсином

  • 1 цесарка
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление запеченной цесарки с апельсином

  1. Цесарку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и изнутри. В брюхо птицы поместить очищенную луковицу, чеснок, разрезанный пополам апельсин и веточку свежего тимьяна.
  2. Смазать цесарку оливковым маслом, натереть солью, перцем и выложить в форму для запекания.
  3. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час. Затем температуру повысить до 200°C и продолжать запекать еще 15-20 минут, пока кожа не станет золотисто-хрустящей.
  4. Готовую цесарку достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут.
  5. Подавать цесарку с овощным гарниром и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса цесарки можно замариновать ее в апельсиновом соке с травами за несколько часов до приготовления. Также, для хрустящей корочки, перед выпеканием можно обсыпать птицу панировочными сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: