Запеченная треска под маринадом

Треска с морковью

Запеченная треска под маринадом – это простой, вкусный и диетический способ приготовить рыбу. Благодаря маринаду рыба получается невероятно сочной, ароматной и с легкой хрустящей корочкой. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе трески – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Поместите филе трески в глубокую миску.
  2. Выжмите сок из половины лимона, добавьте к рыбе соль, перец, растительное масло и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте маринад, чтобы рыба была равномерно покрыта.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы рыба настоялась.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите маринованную рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  6. Полейте остатками маринада.
  7. Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не приобретет плотную текстуру.
  8. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Можно использовать другие цитрусовые фрукты для маринада, например, апельсин или грейпфрут. Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду капельку острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты