Запеченная тилапия с соусом ромеско

Тилапия запеченная

Запеченная тилапия с соусом ромеско — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Соус ромеско, приготовленный из красного вина, томатов и трав, идеально сочетается с нежной рыбой.

Ингредиенты для запеченной тилапии с соусом ромеско

  • 4 филе тилапии (по 150 г)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 1/4 стакана рубленых свежих зеленных трав (базилик, петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 40 минут

Приготовление запеченной тилапии с соусом ромеско

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду красное вино и доведите его до кипения, затем добавьте томаты в собственном соку, соль и черный перец по вкусу.
  4. Доведите соус до кипения, а затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
  5. Добавьте свежие травы в соус.
  6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите филе тилапии в форму и залейте соусом.
  7. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до готовности рыбы.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку сахара. Перед запеканием рыба может быть полита лимонным соком для дополнительной свежести. Соус ромеско отлично подходит не только к тилапии, но и к другим видам белой рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: