Запеченная тилапия с помидором и сыром

Тилапия запеченная с помидорами и с сыром

Запеченная тилапия с помидором и сыром — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается сочной и нежной, а сырная корочка – хрустящей и аппетитной. Это идеальный вариант для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 2 средних помидора
  • 100 г сыра чеддер (можно использовать любой другой твердый сыр)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мелко нарезанная зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Филе тилапии посолить, поперчить.
  3. В форму для запекания налейте оливковое масло. Выложите в форму помидоры, сверху филе тилапии.
  4. Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите его поверх рыбы.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
  6. Подавайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из помидоров немного мелко нарезанного лука и чеснока. Также можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты