Запеченная тилапия с помидором и сыром — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается сочной и нежной, а сырная корочка – хрустящей и аппетитной. Это идеальный вариант для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 2 средних помидора
- 100 г сыра чеддер (можно использовать любой другой твердый сыр)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Мелко нарезанная зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Филе тилапии посолить, поперчить.
- В форму для запекания налейте оливковое масло. Выложите в форму помидоры, сверху филе тилапии.
- Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите его поверх рыбы.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
- Подавайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из помидоров немного мелко нарезанного лука и чеснока. Также можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или пармезан.