Запеченная телятина с цитрусовыми

Курица в апельсиновом соусе

Запеченная телятина с цитрусовыми — это блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и яркий вкус цитрусов. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких оригинальным и аппетитным обедом.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (филе или вырезка)
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Апельсин и лимон нарезать кружочками.
  2. Телятину посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.
  3. В форму для запекания выложить лук с чесноком, затем телятину.
  4. Сверху положить апельсиновые и лимонные кружочки, а также веточку петрушки.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов.

Для более насыщенного вкуса телятину можно замариновать перед запеканием в смеси из сока цитрусовых, оливкового масла, соли и специй. Также можно добавить к мясу немного сухого вина для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: