Запеченная свиная вырезка – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Мясо получается сочным, нежным и покрытым хрустящей корочкой. Это простое и универсальное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (700-800 г)
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка сухих трав (розмарин, тимьян, орегано)
- 1/2 стакана белого вина или бульона
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свиную вырезку с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны).
- Лук и чеснок добавить к мясу в сковороду и обжарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
- Добавить сухие травы, соль и перец. Перемешать.
- Влить вино или бульон в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Свинину можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Для более хрустящей корочки перед подачей вы можете поставить свиную вырезку под гриль на несколько минут.