Запеченная свиная шейка — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и порадует ваших близких своим сочным мясом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты для запеченной свиной шейки
- 1 кг свиной шейки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. паприки
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление запеченной свиной шейки
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
- Свиную шею вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
- В кастрюле или противне разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Выложите свиную шейку в кастрюлю/противень к луку и чесноку.
- Залейте водой, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
- Тушите свинину под крышкой 1.5 часа.
- Снимите крышку и продолжите запекание еще 30 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Перед подачей разрежьте свиную шейку на порционные куски. Соус, образовавшийся во время приготовления, можно использовать для заправки гарнира.