Запеченная свиная шейка

Шея свиная запеченная

Запеченная свиная шейка — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и порадует ваших близких своим сочным мясом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для запеченной свиной шейки

  • 1 кг свиной шейки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. паприки
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление запеченной свиной шейки

  1. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. Свиную шею вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
  3. В кастрюле или противне разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Выложите свиную шейку в кастрюлю/противень к луку и чесноку.
  5. Залейте водой, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  6. Тушите свинину под крышкой 1.5 часа.
  7. Снимите крышку и продолжите запекание еще 30 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Перед подачей разрежьте свиную шейку на порционные куски. Соус, образовавшийся во время приготовления, можно использовать для заправки гарнира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: